El Caja San Fernando toma aire ganando al Adecco
Estudiantes (86-80)
Crónica
El Caja San Fernando toma aire ganando al Adecco Estudiantes (86-80)
El Caja San Fernando se impuso por 86-80 a un Adecco Estudiantes que pierde fuelle en la carrera por la
Copa del Rey. El equipo hispalense dio un paso hacia la permanencia gracias al tino de un sensacional
Slanina y el trabajo de equipo, que rindió sus frutos en los momentos más complicados
Sevilla, 8 ene. 2005 (EFE).- El Caja San Fernando volvió a la senda del triunfo
tras un aciago final de 2005 y lo hizo ante un rival, el Adecco Estudiantes,
también necesitado de victorias y en un partido intenso y pleno de alternativas,
que los de Manel Comas, apoyados en su línea exterior -Slanina y Longin-,
ganaron recuperando una actitud perdida.
Los de Orenga, sin tiro exterior, sobrevivían aprovechando las lagunas
defensivas locales, los tiros libres (16 lanzados frente a sólo cuatro de los cajistas en la primera mitad) y su
mejor juego interior, donde McDonald y Bueno superaban a Bramlett y Giannoulis.
Pese a todo, en el segundo cuarto, el panorama cambió radicalmente. Miso logró anular a Slanina y la
maquinaria sevillana comenzó a fallar hasta "griparse".
Así, la máxima ventaja local (36-23, m.13) quedó anulada sólo cuatro minutos después tras un parcial de 0-15
de los estudiantiles que les situó por delante (36-38) en plena "ausencia" cajista.
Tras el descanso, las ideas del Caja San Fernando prosiguieron congeladas y los madrileños abrieron la
"herida": 47-56, m.25. En ese momento, Comas ordenó una defensa zonal que se le atragantó al "cinco"
estudiantil y que posibilitó la recuperación sevillana.
Fue la medida milagrosa que insufló energías a un equipo moribundo y que, tras un parcial de 13-3, condujo al
Caja San Fernando a dominar de nuevo el luminoso: 60-59, m.29.
Los andaluces afrontaron los últimos diez minutos con ventaja (63-59) y la defendieron a ultranza haciendo de
su zona un terreno agreste para el Adecco Estudiantes, cuyo tiro exterior -afinado en el segundo y tercer
cuartos- no fue esta vez una solución.
Los locales elevaron su renta a los nueve puntos (72-63, m.34), pero el Adecco Estudiantes, lejos de rendirse,
reaccionó y volvió a adelantarse (76-77), a falta de 1:30 para el final, para nutrir de emoción el partido.
Un triple de Longin y tres tiros libres de Slanina, por sólo uno de McDonald, devolvieron definitivamente la
ventaja a los locales (82-78), con 45 segundos por delante
86 - Caja San Fernando (29+12+22+23): Marco (5), Slanina (32), Cazorla (4), Roe (14), Bramlett (2) -cinco
inicial-, Giannoulis (8), Longin (21), Phillip (-), Cherry (-) y Pérez (-).
80 - Adecco Estudiantes (17+27+15+21): Sergio Rodríguez (4), Jasen (10), Jiménez (10), Iturbe (5),
McDonald (20) -cinco inicial-, Bueno (12), Miso (7), Mendiburu (10) y Vidaurreta (2).
Arbitros: Pérez Pérez, Fernández y García Leal. Eliminaron por personales al local Bramlett (m.39).
Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo, en Sevilla, ante unos 4.500