El Akasvayu Girona mira la Copa de cerca tras vencer al

acb.com
El Akasvayu Girona mira la Copa de cerca tras vencer al Caja
San Fernando (69-87)
Crónica
El Akasvayu Girona mira la Copa de cerca tras vencer al Caja San Fernando (69-87)
El Akasvayu Girona está virtualmente clasificado para la Copa del Rey después de salir victorioso de su visita
a la cancha del Caja San Fernando (69-87). Los hombres de Svetislav Pesic supo reponerse tras un gran
inicio del conjunto local, consiguiendo llegar al descanso con ventaja en el marcador y acabar imponiéndose
inteligente,
La defensa de Víctor Sada sobre Price ha sido una de las claves del encuentro (Foto EFE)
sabiendo
esperar el
momento para doblegar a un cuadro local muy inferior en la zona y que dominó mientras se lo permitió su
juego exterior.
Dicha fase de color andaluz comenzó en el arranque del encuentro merced al acierto de Ignerski y Longin cuatro triples entre los dos- y la defensa alternativa de los de Comas, lo que les permitió dominar el marcador
con holgura (26-17, m.9).
En el Akasvayu Girona, sólo el juego interior funcionaba así como la defensa de Sada sobre el base local
Price, al que anuló, pero la rémora venía dada por la escasez de puntería en el tiro.
Otro triple de Ignerski elevó la ventaja cajista a los doce puntos ya en el segundo cuarto (31-19, m.11). Era la
evidencia de que el juego de conjunto sevillano superaba a las individualidades gerundenses pese a las
personales de los aleros y la falta de concentración de Alexander, recién llegado de los Estados Unidos.
No obstante, apenas el acierto exterior del Caja San Fernando "cojeó", el Akasvayu Girona -haciendo del
rebote y el contraataque unos valiosos aliados- se animó, se colocó a rebufo (38-37, m.19) y, en un segundo
tirón, tomó el liderato en el luminoso justo antes del descanso (42-44).
Las tornas habían cambiado y mal pintaban las cosas en la segunda mitad para el equipo local, aún sin
Antonio Bueno -recuperándose de su esguince de tobillo- y cargado de personales en tres de sus piezas
clave.
En los primeros minutos tras la reanudación, los augurios se cumplieron. El colapso de ideas de los sevillanos
contrastaba con la fluidez gerundense -capitaneada por un Marinovic que ya había dado otro aire al equipo
en el segundo cuarto- y el luminoso abrió brecha a favor de los visitantes (48-63, m.26) tras un parcial de 0-8.
Comas, técnico local, ordenó el cambio a defensa zonal y la solución -junto con el inmaculado tino en el tiro
libre- sirvió para alimentar esperanzas (58-67) en el último período, las mismas que se encargaron de
destrozar McDonald, Salenga y Gabriel con tres triples consecutivos (60-76, m.33) que resultaron definitivos.
Los últimos minutos sólo sirvieron para incidir en la espesura mental del Caja San Fernando -que encadena
tres derrotas consecutivas, dos de ellas muy severas- y para el registro de la máxima diferencia de todo el
partido: 66-85, m.39.
69 - Caja San Fernando (28+14+16+11): Price (16), Videnov (2), Cazorla (7), Ignerski (19), Femerling (8) cinco inicial-, Longin (6), Alexander (11) y Marco (-).
87 - Akasvayu Girona (19+25+23+20): Sada (2), McDonald (13), Salenga (8), Fucka (12), Gasol (14) -cinco
inicial-, San Emeterio (12), Marinovic (21), Middleton (2), Gabriel (3) y Keselj (-).
Arbitros: Pérez Pérez, Conde y García León. Eliminaron por personales al local Alexander (m.37) y a los
visitantes Salenga (m.38) y Fucka (m.40).
Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada de liga y disputado en el Palacio de los
Deportes de San Pablo, en Sevilla, ante unos cinco mil espectadores.