+ info - Federación Cántabra de Natación

Transcripción

LOS ALEVINES SE LANZARON AL AGUA LAS LIGAS ESCOLARES DE NATACIÓN DIERON COMIENZO PARA LA CATEGORÍA ALEVIN DE NATACIÓN LA E.D.M. DE TORRELAVEGA TOMA VENTAJA EN ESTA PRIMERA JORNADA CON UN CD PARAYAS Y UN CN CAMARGO A MUY CORTA DISTANCIA Podium 8x50 Libre Mixto. Foto: Roberto Fernández Con una piscina abarrotada de público, se dio comienzo la Liga Escolar de Natación Alevín este sábado en la Piscina Municipal de Reinosa donde, 212 nadadores de 16 clubes (CN Mataleñas, CN La Marina, EDM Santoña, CD San Agustín, CN Medio Cudeyo, CN Corrales, CN Astillero, CN Campurriano, CNS Noja, CD Parayas, CN Playa Salvé, CN Olasport, EDM Castro Urdiales, EDM Torrelavega, ACN Marisma y CN Camargo), se dieron cita ofreciendo un programa de pruebas compuesto por 4x50 libre, 100 100 libres y 8x50 libre mixto. La prueba organizada por el Gobierno de Cantabria y Federación Cántabra de Natación, contó con la perfecta colaboración del Ayuntamiento de Reinosa y el Club Natación Campurriano, reuniendo a deportistas de 12 y 13 años de categoría masculina y 11 y 12 años de categoría femenina. En las pruebas de relevos por equipos de 4x50 libre femenino, el equipo del CN Camargo (Ángela Guijarro, Lucia Escudero, Irene Artabe y Patricia Bolado) logró la victoria de forma clara al realizar un tiempo de 2.22.60, seguido de la Escuela Deportiva de Castro Urdiales con 2.27.13 y la Escuela de Torrelavega con un registro de 2.30.44. En el 4x50 libre masculino,
la victoria fue en esta ocasión para la Escuela de Torrelavega (Jaime Rivera, Ángel Bolado, Marcos Rubio y Noibe Peón) con un tiempo de 2.06.93, superaron en casi 10 segundos a los equipo del C.D. Parayas (2.16.07) y ACN Marisma (2.16.52), segundo y tercero respectivamente. Equipo CN Playa Salve. Foto: FCN En la prueba de 100 libre femenino (11 años) con un participación superior a 50 nadadoras, la medalla de oro fue lograda por Aitana Izaguirre, de la EDM Castro, con un tiempo de 1.20.01. Patricia Bolado del CN Camargo, logró plata con 1.21.79 y la medalla de bronce fue para la integrante del CN Astillero, Kira García, con un registro de 1.23.28. Sonia Pereda (CD Parayas) se quedó a tan solo 8 centésimas de subir al podium de su categoría. En la categoría masculina (12 años) Pedro Vega, integrante del equipo del CN Astillero, logró colgarse la medalla de oro de forma clara al completar la distancia en un tiempo de 1.12.48. Emmanuel Andrei (CN Camargo) obtuvo el segundo mejor tiempo de su categoría (1.17.29) y se colgó la medalla de plata. La tercera posición del podium estuvo muy disputada entre dos nadadores del C.D. Parayas: Nicolás Sarabia y Eduardo Cortés. Ambos compañeros de equipo tuvieron un interesante duelo que se resolvió en un estrecho margen de 18 centésimas a favor de Nicolás (1.17.97). Alejandro Argüeso (CN Campurriano) con un registro de 1.18.49, fue 5º con un tiempo cercano a los nadadores del Parayas. En la prueba de 100 libre femenino 12 años dos nadadoras se disputaron el triunfo de su categoría: Alba Fernández y Ángela Guijarro. Finalmente, la campurriana Alba Fernández se hizo con el triunfo tras parar el crono en un tiempo de 1.13.28. Con unas centésimas de retraso, la integrante del CN Camargo, Ángela Guijarro, finalizó la prueba en segunda posición (1.13.99). Otras tres nadadoras se disputarían la tercera medalla de la categoría de 12 años: Paula Somarriba, Lucía Escudero y Matilde Gracia. Tras un final emocionante entre las tres deportistas, la nadadora del CD Parayas, Paula Somarriba, se hizo con la medalla de oro al completar la prueba en un tiempo de 1.17.33. Lucía Escudero (CN Camargo) finalizaba en cuarta posición con un registro de 1.17.71 y a tan solo 20 centésimas de esta última, la integrante del CNS Noja, Matilde Gracia lograba el 5º puesto. Podium 100 libre 12 años. Foto: Roberto Fernández La última prueba individual de la jornada, 100 libre masculino 13 años, fue un calco de las anteriores y varios nadadores se disputaron las medallas de la jornada. El vencedor y medalla de oro fue el deportista del EDM Torrelavega, Noibe Peón, que obtuvo un tiempo final de 1.06.19. Tres nadadores más se disputaron las dos medallas en juego en a penas 1 segundo de margen entre ellos. Joaquín Pardo (CD Parayas) se hizo de forma brillante con la medalla de plata merced al tiempo alcanzado: 1.06.92. A 30 centésimas quedó en tercera posición el integrante del CN Campurriano, Daniel González. La cuarta posición fue para Enrique Radu (EDM Castro) con un tiempo de 1.10.17. Ángel Bolado (EDM Torrelavega), Jaime Rivera (EDM Torrelavega), y Marcos Perodia (CN Camargo) se aproximaron a los puestos de cabeza. Podium 4x50 libre femenino. Foto: Roberto Fernández. La jornada de natación alevin finalizó con la prueba por equipos de 8x50 libre mixto. el equipo de relevos de la Escuela de Torrelavega formado por: Ángelo Bolado, Bárbara Gómez, Jaime Rivera, Atenea Ruiz, Marcos Rubio, Elia Díaz, Noibe Peón y Alba Saiz, volvió a conseguir una nueva victoria en la jornada con un registro de 4.38.52, consiguiendo el segundo puesto el equipo del CN Camargo (4.44.23), y el CD Parayas (4.47.40) el tercer lugar. Alba Fernández (CN Campurriano) y Noibe Peón (EDM Torrelavega) fueron los dos nadadores/as que más puntos consiguieron con su tiempo por tabla FCN En la entrega de medallas estuvieron presentes, Miguel Ángel Fernández, Concejal de Deportes de Reinosa, Jesús Báscones, Presidente de la Federación Cántabra de Natación y Lidia Fernández, presidenta del CN Campurriano. En las puntuaciones por equipos la EDM Torrelavega se pone en cabeza de la clasificación de la Liga Alevín con un total de 278 puntos, seguido del CD Parayas, con 268 puntos y el CN Camargo, con 232,5 puntos. La ACN Marisma logra la cuarta plaza provisional con 171 puntos y la EDM Castro es quinta con 162 puntos. El CN Astillero y el CNS Noja, se posicionan también cerca de los puestos de cabeza. La próxima jornada de natación escolar tendrá lugar el sábado 21 de noviembre a las 10:30 en la Piscina del Club Parayas para la categoría Benjamín. Podium 100 libres 11 años. Foto: Roberto Fernández. Podium 100 libres 12 años. Foto: Roberto Fernández.

Documentos relacionados

ULTIMA JORNADA DE LA LIGA ALEVIN PREVIA A LA FINAL

ULTIMA JORNADA DE LA LIGA ALEVIN PREVIA A LA FINAL regular de la Liga Escolar de Natación Alevín, donde, 216 nadadores de 18 clubes (CN  Mataleñas,  CN  La  Marina,  EDM  Santoña,  CD  San  Agustín,  CN  Medio  Cudeyo,  CN  Corrales,  CN  Astillero...

Más detalles

+ info - Federación Cántabra de Natación nadadores de la Escuela de Torrelavega.  Juan Gómez, se colgó la medalla de oro tras  finalizar la prueba en un registro de 45.79, quedando muy cerca de batir de nuevo la  mejor  marca  de  edad  d...