+ info - Federación Cántabra de Natación

Transcripción

LA NATACION BENJAMIN SIGUEN CRECIENDO 268 JOVENES NADADORES/AS BENJAMINES SE DIERON CITA EN SARON LA ESCUELA DE TORRELAVEGA VENCE POR EQUIPOS EN LA 3ª JORNADA Podium relevo 8x50 braza mixto. Foto: FCN El pasado sábado se disputó, en horario de tarde, una nueva jornada de la Liga Escolar de Natación para las edades más jóvenes (Benjamin) en la Piscina de 25 metros de Sarón donde, 268 nadadores de 16 clubes (CN Mataleñas, CN La Marina, EDM Santoña, AD Bahía Santander, CN Medio Cudeyo, CN Astillero, CN Campurriano, CNS Noja, CD Parayas, CN Playa Salvé, CN Olasport, ED Orlando, EDM Castro Urdiales, EDM Torrelavega, ACN Marisma y CN Camargo), se dieron cita ofreciendo un programa de pruebas compuesto por 4x50 braza, 50 braza y 8x50 braza mixto. Una vez más, la liga benjamin de natación cuenta con la mayor participación de deportistas de la natación cántabra y sigue en continuo crecimiento La prueba organizada por el Gobierno de Cantabria y Federación Cántabra de Natación, contó con la perfecta colaboración del Ayuntamiento de Santa María de Cayón y Serviocio, reuniendo a deportistas de 9,10 y 11 años de categoría masculina y 9, 10 años de categoría femenina. En las pruebas de relevos por equipos de 4x50 braza masculino, el equipo de la Escuela de Torrelavega (Juan Gómez, Cesar García, Álvaro Haya e Ian Calvo) logró el triunfo de forma clara al finalizar la prueba con un tiempo de 3.09.12, logrando una ventaja de más de 12 segundos sobre el equipo de relevos del C.N. Astillero (Iyán Artidiello, Víctor Vega, Carlos Setién y David Criado). La ACN Marisma y el C.N. Medio Cudeyo finalizaron 3º y 4º respectivamente. En esta misma prueba, le relevista de la Escuela de Torrelavega, Juan Gómez, logró batir la mejor marca de 10 años del 50 braza en el paso del relevo, dejando la mejor marca de Cantabria de la especialidad en 45.64. En el 4x50 libre femenino, la victoria fue en esta ocasión para el equipo del C.D. Parayas (Paula Ruiz, Alejandra Somarriba, Elena de Torre y Raquel Pardo) con un tiempo de 3.33.07, superaron en más de 6 segundos al equipo de la Escuela de Torrelavega (Ainara Arechaga, María Porras, Martina Bustillo y Cristina de la Fuente). El C.N. Astillero, con un tiempo de 3.46,45 finalizó tercero, con un estrecho margen sobre la Escuela de Castro. Podium 50 braza 9 años (Ángel, Erik y Yered, acompañados de Jesús Báscones y Francisco Viar). Foto: FCN En la prueba de 50 braza masculino (9 años), la medalla de oro fue alcanzada de forma clara por Erik Vidiella, de la EDM Torrelavega, con un tiempo de 58.21. Dos nadadores se disputaron las medallas de plata en menos de un segundo de diferencia. Finalmente, Ángel Fernández de la Escuela de Santoña, logró plata con un registro de 1.01.16 y la medalla de bronce fue para el integrante de la Escuela de Torrelavega, Yered García (1.02.10). Aimar Arozamena y Akram Hakik (EDM Castro) finalizaron cerca de los puestos de cabeza. En la categoría femenina, con una participación superior a las 45 nadadoras, la más destaca, una jornada más, fue la integrante del CD Parayas, Raquel Pardo, que logró colgarse la medalla de oro de forma clara al completar la distancia en un destacado tiempo de 47.75. La segunda posición de 9 años fue para la integrante de la Escuela de Orlando, Jimena Embil, que finalizó con un registro de 54.21. Natalia Diaz (CN Astillero) fue bronce con un tiempo de 55.93. Sara Setién (CN Astillero), con un registro de 57.12 y Sofía Guijarro (CN Camargo), con un tiempo de 58.20, finalizaron 4ª y5ª respectivamente. En los 50 metros braza masculino de 10 años, el podium de la categoría fue para tres nadadores de la Escuela de Torrelavega. Juan Gómez, se colgó la medalla de oro tras finalizar la prueba en un registro de 45.79, quedando muy cerca de batir de nuevo la mejor marca de edad de Cantabria que había batía minutos antes en las pruebas de relevos. Ian Calvo y Cesar García tuvieron un interesante y emocionante duelo por el segundo puesto en la prueba. En una llegada completamente igualada, el cronómetro deshizo el empate por tan solo 36 centésimas de segundo de diferencia. Finalmente, Ian Calvo, consiguió la medalla de plata tras parar el crono en un registro de 47.03 Teo del Riego que marco 47.39 se colgó la medalla de bronce. Javier Pandavenes (50.50) integrante del CN Medio Cudeyo y Javier Revuelta (52.31), de la Escuela de Piélagos finalizaron 4º y 5º respectivamente. En la categoría femenina de 10 años el dominio fue claro para la integrante de la Escuela de Orlando: Valeria Povoroznyuk. La joven nadadora completó la prueba en un destacado tiempo de 46.31, logrando una ventaja de casi dos segundos sobre la nadadora del C.N. La Marina, Beatriz Arruza. La integrante de la Marina firmó el segundo mejor tiempo de la prueba con un registro de 48.29. Otras de las nadadoras destacadas, Andrea Palacio (Playa Salvé), se colgó la medalla de bronce, tras finaliza a tan solo 27 centésimas del segundo puesto. Cerca del podium, quedó a tan solo 24 centésimas, otra nadadora del club pejino del Playa Salvé, Carla Ortiz. Podium 50 braza 10 años (Beatriz, Valeria y Andrea). Foto: FCN La última prueba individual de la jornada, 50 braza masculino 11 años, fue la prueba con mayor número de participantes con un total de 63 deportistas. Esta última prueba deparó otro de los duelos emocionantes de la jornada. De nuevo, escasas centésimas separaron a los dos primeros clasificados. El vencedor y medalla de oro fue el integrante del ACN Marisma, Alberto San Fermin, que obtuvo un tiempo final de 46.05. Carlos Setién (CN Astillero) se colgó la medalla de plata con un estrecho margen de 69 centésimas (46.76). El podium lo completó el nadador de la Escuela de Torrelavega, Alejandro Hoyos, con un tiempo final de 47.45. Alberto San Fermín La cuarta y quinta posición fue para los camargueses David González y Martos Torcina con unos tiempos de 47.62 y 48.03 respectivamente. La jornada de natación benjamín finalizó con la prueba por equipos de 8x50 braza mixto. El equipo de relevos de la Escuela de Torrelavega formado por: Juan Gómez, Ainara Arechaga, Cesar García, María Porras, Alejandro Hoyos, Martina Bustillo, Ian Calvo y Cristina de la Fuente alcanzó la victoria con un registro de 7.00.49, consiguiendo el segundo puesto el equipo del CN Astillero (7.18.31), y el CD Parayas (7.36.28) el tercer lugar. Destacaron también los equipos del CN Camargo y Playa Salvé. Alberto San Fermín (ACN Marisma) y Juan Gómez (CD Parayas) con 97 punto y Raquel Valeria Povoroznyuk (ED Orlando) fueron los nadadores/as más destacados al conseguir la mayor puntuación con su tiempo por tabla FCN. En la entrega de medallas estuvieron presentes, Francisco Viar, concejal de deportes de Santa María de Cayón y Jesús Báscones, Presidente de la Federación Cántabra de Natación. En las puntuaciones por equipos el C.N. Astillero sigue en cabeza de la clasificación de la Liga Benjamín con un total de 805 puntos, seguido de la EDM Torrelavega, con 756 puntos y la EDM Castro con 554 puntos. El CN Playa Salvé, El CN Camargo, ACN Marisma y el CD Parayas, se posicionan también cerca de los puestos de cabeza. Podium 4x50 braza femenina. Foto: FCN Equipo de relevos del CD Parayas: Martina Sarabia, Ángela Rasines, Lydia Pescador, Lydia Fernández. Foto: David C.

Documentos relacionados

+ info - Federación Cántabra de Natación En la prueba de 100 libre femenino  (11  años)  con  un  participación  superior a 50 nadadoras, la medalla  de  oro  fue  lograda  por  Aitana  Izaguirre, de la EDM Castro, con un  tiempo  de  1.2...