han sido infructuosas. Mañana, la propia Federación solicitará oficialmente al presidente
conseguido los suficientes recursos económicos, se ve obligado a no inscribir su equipo
absoluto de atletismo, como venía haciendo
en las últimas temporadas, según ha informado su presidente, José A. Parrilla Melero. De
esta manera, y para completar el negro panorama del atletismo sevillano, el único equipo
de la provincia con participación en los Campeonatos de España en todas las categorías,
se quedará sin competir esta temporada.
El C A Rinconada, si no se remedia en breves fechas, sólo participará en cros y con un
equipo júnior, siempre que siga contando, al
igual que en años anteriores, con las ayudas
de la Diputación, el Ayuntamiento de la Rinconada y la Federación Sevillana.
• Badminton: Ayer se celebró la fase previa
del VIII Torneo Ciudad de Sevilla de Badminton, patrocinado por el Instituto Municipal de
Juventud y Deportes del Ayuntamiento de Sevilla. No hubo sorpresas en esta primera jornada, y las primeras raquetas estarán presentes en las finales, que se jugarán hoy, en
Palacio Municipal de Deportes, desde las
9:00 hasta las 14:30. A destacar la buena actuación de los deportistas andaluces y, en
concreto, los del Club Comprovi de La Rinconada.
82-81: La suerte le volvió la espalda al
Caja San Fernando en Zaragoza
El equipo sevillano dispuso de tres balones de victoria
Zaragoza. Efe
Si pudiéramos utilizar el argot tenístico, s e podría decir que el Caja San Fernando desperdició ayer tres «match ball» para conseguir una victoria en la dificilísima cancha del
Caí Zaragoza. El equipo sevillano careció ayer de la suerte que le viene faltando durante
toda la temporada, y a pesar de haber vuelto a realizar un buen partido frente a uno de
los grandes, tampoco pudo conseguir el triunfo en esta ocasión ¡Alguna vez tocará!
CAÍ Zaragoza (51+31): Alvarez (10), Bosch
(9), Homicius (7), Murcia (14), McQueen (2)
- c i n c o inicial-, Fernando Arcega (18), Aldama (2), Andreu (5) y Pepe Arcega (15).
Caja San Fernando (48+33): La Fuente
(9), Montes (12), Pérez (6), Bingenheimer
(26), Lockhart (9) - c i n c o inicial-, Sánchez
Pastor (3), Salvo (14), Llano (2) y Pou (-).
Arbitros: Herrera y Fernández. Excluyeron
por cinco personales a Pou (min.34) y a Salvo (min.39).
El Caja San Fernando no supo aprovechar
los tres tiros de los que dispuso en los últimos diez segundos partidos, y fue derrotado
por el CAÍ Zaragoza, que tuvo más sangre
fría en estos momentos decisivos.
El equipo de José Alberto Pesquera mantuvo el partido bastante igualado, y en el segundo tiempo incluso se llegó a poner por delante en el marcador, merced a la fuerte defensa que realizó sobre los jugadores del
rebotes más que capturaron los locales.
Los comienzos del encuentro fueron de dominio visitante, y los sevillanos estuvieron por
delante en el marcador hasta el minuto cinco,
gracias al acierto de Carlos Montes en sus
entradas a canasta, propiciadas por los rápidos contraataques lanzados por "Chinche" La
Fuente.
El conjunto local tomó el mando en el marcador merced al acierto en el tiro exterior, e
incluso fue aumentando las ventajas a su favor, con lo que llegaron, en el minuto quince,
a tener una ventaja de 15 puntos (43-28).
Reacción sevillana
A pesar de que el partido pareció casi sentenciado, los sevillanos no se rindieron, y con
un parcial de 3 - 1 6 en tres minutos y medio,
se acercaron hasta los dos puntos ( 4 6 - 4 4 a
falta de un minuto y medio para descanso).
En la segunda parte, el marcador se mantuvo igualado y las ventajas máximas no pasaron de los ocho puntos, casi siempre a favor de los jugadores locales.
El estadounidense del Caja San Fernando
Dan Bingenheimer, que en los veinte minutos
iniciales, no destacó excesivamente en la faceta anotadora, tomó la responsabilidad en
este periodo, y se convirtió en la pesadilla de
Quique Andreu, primero, y de Francisco Murcia, después.
La entrada de "Quino" Salvo en el equipo
sevillano, quien se convirtió en la sombra de
Fernando Arcega, frenó su racha de aciertos
en los tiros a canasta.
En el minuto 37, el marcador señalaba empate 7 6 - 76; un minuto más tarde, el empate
era de 7 9 - 79, y se llegó al último minuto con
una mínima ventaja del CAÍ (81 - 8 0 ) .
alero Carlos Montes lanzó a canasta; el balón
no entró aunque el rebote lo capturó su equipo, y Lafuente volvió a lanzar a canasta, pero
el aro repelió el balón al aire. En ese momento surgió la mano de Bingenheimer, pero el
palmeo del norteamericano en el último segundo no entró en el aro.
• Otros resultados: Collado Villalba,87; Coren Orense,82. Pamesa Valencia, 78; Real
Madrid, 73. O A R Ferrol, 93; Granada, 80.
DYC Breogán, 71; TDK Manresa, 82. Júver
Murcia, 88; Ferrys Lliria, 73. Elosúa León, 84;
Granollers, 64. Mayoral, 79; Gran Canaria,
70. Huesca La Magia, 80; Valvi Gerona, 84.
Un policía golpeó al jugador
checo Okac en un partido
Badajoz. Efe
Jiri Okac, jugador checoslovaco del equipo
del Cáceres, de la Primera División de baloncesto, fue golpeado por un policía nacional
en el transcurso del partido que su equipo
disputó ayer con el Caja Badajoz en la cancha de este último.
Los hechos se produjeron un segundo antes de terminar la primera mitad cuando el
marcador del Pabellón de Entrepuentes señalaba 3 4 - 4 1 . En ese momento el jugador Herminio San Epifanio del Caja Badajoz cometió
una falta sobre Okac - q u e mide 214 centímetros-, que del impulso salió fuera de la
pista donde le salió al paso un aficionado que
le hizo perder el equilibrio.
Al dirigirse el jugador hacia el espectador,
un policía nacional de servicio se interpuso
entre ambos y Jiri Okac le quitó la gorra y le
golpeó con ella en la cabeza para terminar
volviendo a ponérsela sobre la cabeza. El policía arremetió contra el jugador con la porra
de goma y le golpeó varias veces en el cuello
y la cabeza hasta que el jugador checoslovaco cayó al suelo.
Esta circunstancia hizo que el partido se
paralizara y los jugadores se Cáceres retiraran al vestuario del que salieron quince minutos después para jugar el segundo que restaba de la primera mitad y todo el segundo
tiempo. El partido finalizó con el resultado de
6 8 - 8 1 , favorable al Cáceres.
El jugador Okac fue atendido en el servicio
de urgencias por el doctor José María Cortés,
miembro del equipo de traumatología de dicho hospital, que le diagnosticó «contusión
en columna cervical y hombro izquierdo con
parestesias en territorio del nervio cubical izquierdo» y le ha recomendado reposo durante cuarenta y ocho horas tras colocarle un collarín cervical.
ABC SEVILLA (Sevilla) - 01/12/1991, Página 112
Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los
contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los
productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.