Dunlop Motorsport arrasa en la última prueba de la Copa de España

Transcripción

Gran fin de semana para Dunlop Motorsport, consiguiendo todas las poles, victorias y vueltas rápidas.
El Circuito de Navarra ha acogido este fin de semana la última prueba de la Copa de España. Un final de
campeonato donde se llegaba con la emoción de confirmar todos los primeros Campeones de la Copa
de España, excepto Open 1000, categoría en la que M. Ángel Cortés se proclamó campeón en la prueba
anterior.
En la carrera de Challengue 80-Moto4 veíamos por primera vez a las Moto4 por delante de las 80cc. Pole
y victoria para la nueva categoría, que subía a lo más alto del podio de la mano de Iván Vázquez, seguido
por Víctor Rodríguez y la 80cc de Jeremy Alcoba, quien conseguía la victoria de su categoría. Respecto a
los campeonatos, en Challengue 80, Ferran Hernández consiguió mantener su liderazgo y conseguir así
el campeonato. Mucho más cómoda ha sido la victoria de Alexandre Juanes, que ya se había
proclamado campeón en Valencia.
Iván Vázquez: Es la primera carrera que disputo aquí y lo cierto es que me he sentido cómodo desde el
primer día, todo ha ido perfecto y esta victoria es el resultado de un buen fin de semana.
En Pre-Moto3 y PreGP 125 el título también estaba en juego. Arón Canet, llegaba como líder y no dio su
brazo a torcer. Tuvo un inicio de carrera complicado, pero poco a poco encontró el ritmo y acabó
ganando la carrera que le daba el título de Campeón de España. En el podio le acompañaron Ignacio
Román y Vicente Pérez. La mejor PreGP 125 fue la de Alex Viu y el campeonato ha sido para Davide
Pizzoli.
Aron Canet: Ha sido un fin de semana difícil, he intentado tener controlado a mi rival. En carrera he ido
de menos a más y al final me he llevado una victoria muy importante, así que estoy muy contento.
Sergio Pastrana ha sido, sin duda, el piloto Dunlop de Open 600 más destacado de la temporada, la cual
ha cerrado con pole, vuelta rápida y una merecidísima victoria. Lástima que el andaluz llegara al
campeonato con dos carreras ya disputadas, porque a pesar de ello se ha quedado a tan sólo un punto
de proclamarse SubCampeón de la Copa de España de su categoría.
Sergio Pastrana: Ha sido el mejor fin de semana de toda la temporada, después de estar inactivo, volver
a encontrarme en esta situación es como estar en una nube. Hemos hecho un gran trabajo de equipo y
los neumáticos han funcionado a la perfección.
En Open 1000, Dunlop conseguía los tres primeros puestos. Con todos los títulos repartidos, se esperaba
una carrera divertida entre el Campeón M. Ángel Cortés y el piloto local Jon Purroy, pero el navarro
marcó un ritmo vertiginoso y cruzó en solitario la línea de meta. Tras él, Cortés y Olias.
Jon Purroy: Ha sido una carrera difícil, porque aunque mi ritmo era superior, estar sólo toda la carrera
es muy aburrido y necesita la máxima concentración.