3ª CARRERA CIRCUITO ESCOLAR DE CROSS: COLOMERA
RESPONSABLES Manuel Pavón Campos (profesor de Educación Física)
Manuel Peinado (profesor de Educación Física)
La competición a la que asistieron el pasado sábado 25
de enero los alumnos que así lo desearon, se encuadra
dentro del Circuito Escolar de Cross Coca- Cola 20132014, organizado por La Delegación de Deportes de la
colegios de la provincia de Granada, tengan la ocasión
de disfrutar de esta modalidad deportiva.
Alumnos participantes y profesores responsables en Colomera
Las categorías que compitieron, así como las distancias que se recorrieron, en esta actividad
400 m.
El Colegio Bilingüe CUME inscribió 7 alumnos de Secundaria (de los cuales compitieron 5)
y 15 de Primaria e Infantil, recibiendo todos ellos un regalo conmemorativo de la prueba
(medalla para los más pequeños y buff deportivo para los mayores).
Cristopher, Mehdi y Pieter, participantes en la categoría cadete masculino
Durante toda la mañana, los alumnos asistentes pudieron convivir con atletas procedentes de
clubes y colegios de toda la provincia de Granada e intercambiar impresiones sobre la
actividad deportiva que les ocupó, así como participar en una actividad de orientación
realizada tras las carreras en la zona en la que se desarrolló el evento: el embalse de
Colomera, un lugar especialmente idóneo para la celebración de este tipo de pruebas en la
naturaleza.
Nahuel e Ismael, corredores en la categoría infantil masculino
La actividad estuvo especialmente bien organizada y se llevó a cabo sin problema alguno
gracias a la asistencia de varios padres y profesores del Centro, como Silvia Villalobos,
además de los ya mencionados organizadores responsables de la asignatura de Educación
Física en CUME.
Mehdi Zehiri, tercer clasificado en la categoría cadete masculino
Dejando a un lado la magnífica experiencia antes descrita, los resultados fueron igualmente
satisfactorios, ya que todos los chicos hicieron un papel genial y ocuparon los primeros
puestos de las clasificaciones finales. Fue especialmente destacable la actuación de Mehdi
Zehiri, el cual, en su primera carrera, logró alzarse con el tercer puesto en la categoría cadete
(2000 metros), seguido de Cristopher Aguilera (7º) y Pieter Krommenhoek. El la categoría
infantil masculina, Nahuel Miralpeix e Ismael Julian completaron una genial actuación, al
igual que Rosa María Mantas en la categoría alevín femenino.
Mehdi con su trofeo de 3er clasificado.
Tras las carreras de todas las categorías se procedió a la entrega de trofeos para los
corredores que acabaron en 1ª, 2ª o 3ª posición en sus respectivos turnos, siendo Mehdi
Zehiri el único alumno del Colegio Bilingüe CUME que subió al podio.
Una vez observado el genial comportamiento por parte de los alumnos asistentes, así como
su buena predisposición ante este tipo de actividades, desde el Departamento de Educación
Física del Colegio Bilingüe CUME queremos hacer partícipe a toda la comunidad educativa
del mismo, así como a padres y alumnos, de nuestra voluntad de seguir potenciando el
atletismo en edad escolar, de manera que cada vez sean más los participantes e interesados
en el mismo. ¡Os esperamos en la próxima carrera!