CRÓNICAS DE LOS PARTIDOS
FÚTBOL SALA - BENJAMÍN “A”
Entrenador. RICARDO GÓMEZ
SANTA MARIA LA BLANCA "A” 9 – 4 NUESTRA SEÑORA DE LA VEGA
Partido muy bueno que nos dio el pase a la siguiente ronda de Copa. Estamos entre los 3 mejores.
Comenzamos muy concentrados y metidos en el partido y en pocos minutos nos pusimos 3-0 en el
marcador. Pero lejos de ser un partido cómodo, tuvimos unos minutos horribles y cometimos errores
graves que ocasionaron que encajásemos 2 goles.
Con el 3-2 hubo alguna duda pero en seguida volvimos a realizar nuestro juego y llevar mucho
peligro al ataque. La suave lluvia no impidió que se jugase el partido en ningún momento.
La segunda parte fue más de lo mismo. Empezamos muy bien marcado muy pronto un gol
tranquilizador, pero volvimos a despistarnos unos minutos regalando 2 goles más al rival. Son errores que
no podemos volver a cometer si queremos tener oportunidades para ganar la Copa.
¡¡Estamos en siguiente ronda!! ¡¡Enhorabuena equipo!!
JUGADORES DESTACADOS:
-
Nico y Thiebaut: Partidazo.
FÚTBOL SALA - BENJAMÍN “B”
Entrenador: JAVIER SIGÜENZA
SANTA MARIA LA BLANCA "B" 3 – 2 EL VALLE “B”
Partido correspondiente al primer partido de la copa de liga, que fue aplazado con anterioridad por
la lluvia. Nos enfrentamos a un rival durísimo que no logramos ganar durante toda la temporada. Fue un
partido muy difícil y disputado hasta el final.
La primera parte comenzó mal para nuestro equipo, ya que el rival se adelantó en el marcador, en
el primer disparo a puerta que tuvo. Este gol motivo a los nuestros y reaccionamos muy bien, controlando
la posesión de balón y las ocasiones de gol. Tras varios acercamientos a puerta, logramos abrir el marcador
en una gran jugada individual de Pablo Mesa. Minutos antes de acabar la primera parte, en un contra
ataque rápido, Pablo Morales amplio la diferencia en el marcador.
La segunda parte fue mucho más igualada, con alternancia de ocasiones por parte de los dos
equipos. En los minutos finales los nuestros se hicieron fuerte defensivamente, ya que el VALLE "B" apretó
para intentar el empate pero al final no lo consiguió. Resultado final muy justo y trabajado de nuestro
Benjamín "B" que nos permite seguir en la siguiente ronda de la copa de la liga.
DESTACADOS:
PABLO MORALES: marcó 2 goles para nuestro equipo.
PABLO MESA: abrió el marcador con un gol, tras gran jugada individual.
JAVIER SANJUANBENITO: realizó un gran trabajo en ataque, creando varias ocasiones de gol.
ALJANDRO VILANOVA: buen partido en defensa y buena salida de balón del equipo.
FÚTBOL SALA - ALEVÍN “A”
Entrenador: FERNANDO ALONSO
SANTA MARÍA LA BLANCA “A” 8 – 7 VIRGEN DEL PILAR
Segundo partido de la fase de grupos de copa y victoria muy sufrida por 8-7.
Partido muy muy irregular de nuestro equipo, ya que en ningún momento controlamos el partido ni
supimos leer y entender lo que necesitábamos en cada fase. A pesar de ser muy superiores al equipo
contrario, no lo supimos llevar a la pista y de ahí el resultado.
Fue un partido igualado en todo momento, con diversas alternativas en el marcador.
A pesar de ser uno de los peores partidos que hemos jugado este año, se consiguió la victoria, no
sin sufrimiento, ya que a falta de 3 minutos para el final perdíamos 6-7, pero en ese momento salió la
calidad y las ganas de este equipo y se consiguió remontar en un último minuto de infarto.
En el último partido nos jugaremos la clasificación a la siguiente ronda contra el que fuera campeón de liga,
SANTA MARIA LA BLANCA "B" 3 – 4 VALVERDE
“El talento no sirve de nada sin el corazón”
Nuevo partido de copa frente a un rival que no supuso ninguna dificultad en la ida, pero que nos
comió desde el minuto 0 en copa.
El partido no tiene demasiado que comentar: Un equipo con hambre de victoria, donde tan solo 5
jugadoras nos dieron una lección de lucha, esfuerzo y HUMILDAD a los nuestros, ganándonos en esta
ocasión en todos los aspectos del juego.
Salimos a ”echar una pachanga” pensando que nuestro rival era débil, sin ofrecer ningún tipo de
movilidad, sin opción a generar buenas líneas de pase por la pasividad de los nuestros a la hora de
moverse, sin ninguna idea de juego trabajada desde el principio de año, buscando siempre balones largos
en vez de elaborar jugadas, como tratando de hacer el segundo gol antes que el primero.
A consecuencia de todo ello, y tras ir perdiendo en un marcador de 3-1 en nuestra contra,
conseguimos empatar el partido (3-3), repito, sin ninguna idea de juego en el campo, a consecuencia de un
pequeño estímulo de trabajo y sacrificio, además de un gran agotamiento por parte de nuestro rival, que
tan solo contaba con 5 jugadores sin cambio, y volvemos a rifar balones desde atrás para ver si nos “toca la
lotería” y aprovechamos algún fallo rival para anotar el cuarto a nuestro favor.
Nuestro rival, en cambio, tiene las ideas claras, va a pelear hasta el final, y con su juego, siendo
fieles a su modelo de juego, anotan y cierran el partido con un 3-4 definitivo.
Mucho que aprender, mucho por trabajar, pero sobre todo muchísima más humildad a la hora de
saltar a un terreno de juego. NADIE sale a perder, y sean equipos más o menos fuertes, el corazón es
siempre la clave del éxito en lo que hacemos.