SADAM con domicilio en calle Colon N° 188 de Mercedes, AS MINOR S.A., en adelante
Automovilística del Automóvil Club Argentino, de conformidad con lo establecido por el
Reglamento Deportivo Automovilístico (RDA) y el Código Deportivo Internacional (CDI),
organizará las carreras que a continuación se detallan:
Fecha: 30 y 31 de Mayo de 2015.
Escenario: Polideportivo de Mercedes, Soriano, Uruguay
Circuito: N°2 – 3.100 metros de 14 metros de ancho.
Estas competencias son organizadas de conformidad con los reglamentos de
campeonatos de cada categoría participante y el presente Reglamento Particular de la
Prueba, aprobados por la Comisión Deportiva Automovilística del Automóvil Club
Argentino.
Art. 2 AUTORIDADES DEL ORGANIZADOR
El Organizador ha designado a las siguientes personas como Autoridades de Prueba:
 Comisario Deportivo Uruguayo: a designar por CDA del ACU
 Director de la Prueba: Carlos Lucci
 Co-director de la Prueba: Alejandro Buffa
 Resp. de Sanidad en pista: Emergencia VIVEM y A.A.V.
 Comisarios de Pista: Alejandro Buffa
 Comisario de Boxes: Daniel Santander
 Resp. De Seguridad: Daniel Bentos
 Resp. De Parque Cerrado: Daniel Bentos
Art. 3 FISCALIZACION
La fiscalización de estas competencias será realizada por la Comisión Deportiva
Automovilística del Automóvil Club Argentino, quien ha designado a las siguientes
Art. 4 VEHICULOS ADMITIDOS:
Son admitidos todos los vehículos que responden a las prescripciones del Reglamento
Técnico de las categorías participantes.
Art. 5 SEGUROS:
El Organizador tiene contratado un seguro para todo su campeonato en la
…………………………………………………….
Art. 6 RECLAMACIONES Y APELACIONES
Los procedimientos para las reclamaciones y las apelaciones serán los establecidos en el
Reglamento Deportivo Automovilístico (RDA)
CAPITULO 2 – PROGRAMA
Art. 1 PRUEBAS OFICIALES
Todas las pruebas que integran esta manifestación deportiva, tendrán su desarrollo en el
autódromo Polideportivo de Mercedes, Soriano, Uruguay, cuya extensión es 3.100
metros, con una cuerda de 14 metros de ancho, siguiendo el sentido de las agujas del
reloj y de acuerdo al cronograma de horarios adjunto.
ARTICULOS ESPECIFICOS PARA EL TC2000
Art. 2 SISTEMA DE CLASIFICACION
La primera tanda denominada Q1 con todos los participantes divididos en dos grupos “A”
y “B”, luego la Q2, del puesto once al veinte clasificados, a continuación del primero al
décimo clasificado y al final la Q3 para los mejores diez clasificados.
Cada tanda (Q) clasificará durante diez (10) minutos sin límite de vueltas y para el caso
de ingresar a boxes quedarán en régimen de Parque Cerrado frente a su box. Quienes
no salgan a clasificar largarán desde la última posición.
Terminada la primera clasificación (Q1) realizada con el total de los participantes solo
quedarán habilitados para seguir con el proceso de clasificación los primeros veinte
mejores tiempos. Los vehículos que continúan participando y los que no, quedan en la
calle de boxes en régimen de Parque Cerrado.
Para la segunda tanda a los veinte autos con derecho a participación se les anularán los
tiempos obtenidos en la primera tanda. Estos participantes, en forma inmediata seguirán
participando de la Prueba de Clasificación. Los vehículos que continúan participando y
los que no, quedan en la calle de boxes en régimen de Parque Cerrado.
Finalizada la segunda clasificación (Q2), a los diez
participantes de la tercera
clasificación (Q3), en forma inmediata sin que los pilotos bajen de sus vehículos, se los
alineará para concluir con la Clasificación.
Uno o más participantes que no hubieran registrado un tiempo en su tanda, serán
ordenados según su registro de tiempo anterior realizado en la Clasificación.
Durante el periodo de toma de tiempos clasificatorios si se detiene la prueba con
Bandera Roja, todos los autos con absoluta precaución, aminorarán la marcha y se
dirigirán a la línea de Bandera Roja, permaneciendo en régimen de Parque Cerrado
hasta que se reanude la Tanda, a disposición de los Oficiales de Pista. Para reanudar la
tanda los autos podrán ser empujados o asistidos externamente para el arranque.
A partir de la exhibición de la Bandera Roja, finalizará la toma de tiempos y serán
anulados todos los registros de tiempo a partir de esta señalización.
El tiempo que reste para completar la clasificación luego de la bandera roja, se reiniciará
cuando el primer auto esté próximo a la Dirección de la Prueba (50 metros antes aprox.).
Todo vehículo que genere la Bandera Roja en Clasificación,
no podrá continuar
participando de la tanda, aún cuando no hubiera recibido ayuda externa.
Al cumplirse el tiempo establecido se dará la orden de finalización y se iniciará la
señalización con Bandera de Cuadros finalizando la toma de tiempos. En la siguiente
vuelta deberán ingresar a boxes.
Art. 3 PRUEBA FINAL
Se realizará con un recorrido total de 29 vueltas al circuito de 3.100 metros, cubriendo una
distancia total de 89,900 Kms. o un tiempo máximo de carrera de (50) cincuenta minutos,
lo que se cumpla primero.
ART. 4 Largada:
La largada de la prueba final será con partida detenida.
Luego de finalizados los diez minutos de boxes abiertos, los autos se ubicarán en la grilla
frente a los boxes, estando al frente el Auto de Seguridad (AS).
Se exhibirán los carteles 2/5 – 5 – 3 y 1 – Bandera Verde y darán una vuelta y media .
El Auto de Seguridad, cumplida la vuelta ingresará a boxes posicionándose a la salida.
Los autos continuarán detrás del líder y al salir de la curva anterior a la recta de Largada,
se detendrán en los cajones correspondientes.
El Largador tendrá el semáforo encendido con la luz roja. Cuando se apague la luz roja,
estará largada la Prueba Final.
Si no se apaga el semáforo está cancelada la largada y los participantes darán otra vuelta
para dar una nueva partida. Se descontará una vuelta de la Prueba Final por cada
procedimiento cancelado.
Art. 5 NEUMÁTICOS
Para este evento de autoriza la compra de cuatro (4) neumáticos nuevos y seis (6) usados
de competencias anteriores del presente Campeonato de TC 2000-2015.
Es obligatorio poseer un juego de neumáticos de lluvia provistos por AS MINOR S.A
Art. 6 PUNTAJE
El puntaje que otorgará esta competencia es el establecido en el Art 3 Puntaje del
Reglamento de Campeonato 2015 de TC2000, para Evento especial
---------------------------Caros Lucci
Director de la Prueba
--------------------------Pablo I. Peon.
Gte. Gral. de AS MINOR S.A

Documentos relacionados

REGLAMENTO PARTICULAR DE LA PRUEBA TC2000 Autódromo

REGLAMENTO PARTICULAR DE LA PRUEBA TC2000 Autódromo Art. 3 FISCALIZACION La fiscalización de estas competencias será realizada por la Comisión Deportiva Automovilística del Automóvil Club Argentino, quien ha designado a las siguientes autoridades: ...