la voz de aviles

Transcripción

Jornada feliz para Eloy La Barra en su primer
triunfo
Derrotó en el derbi local al 5AS Centeno, el Amigos de Soto empató en Morcín, el Casa Falo
cayó ante el Arenas y Rey Silo pierde en Pravia
NOTICIA DE SANTY MENOR
Luces y sombras en la Tercera División asturiana de fútbol-sala. La cara se la llevó el Grúas Eloy Bar La Barra,
nivel local.
El encuentro significó la primera victoria del Grúas Eloy Bar La Barra en lo que va de temporada, un triunfo que
los coloca antepenúltimos, con dos puntos más que el Rey Silo, que este fin de semana cayó por la mínima (45) ante el Congelados Egea, primer clasificado. El cuadro praviano protagonizó un gran encuentro ante el
tapiego. Los locales dejaron escapar en el último minuto de la primera parte una ventaja de 3-0 y al final lo
acabaron pagando.
Pese a ello, al comienzo de la segunda mitad Carlos adelantaba otra vez al Rey Silo con una jugada de
estrategia, pero Edu, de penalti, establecía el empate a cuatro, y Jonás, a tres minutos del final, el definitivo 4-5
aprovechando las tres rojas que los colegiados mostraron a un cuadro praviano que para nada utilizó un juego
violento.
Además, el Monsacro Mostayal y el Amigos de Soto empataron a siete tantos en un partido frenético, en el que
los ataques se impusieron claramente a las defensas. Con este resultado, los locales se colocan terceros con
ocho puntos, mientras que el conjunto sotobarquense es cuarto, con siete. De cualquier forma, teniendo en
cuenta que los visitantes renunciaron a la Segunda B esta campaña por falta de financiación, no parece que
estén dispuestos a recuperar la categoría de cara a la próxima temporada.
Dani Carrera, con cinco tantos, fue el más destacado de los sotobarquenses, que acusaron la expulsión de
Manute, uno de sus puntales, al cuarto de hora de juego. Javi Vega, con tres goles, le echó un pulso a Dani
Carrera, aunque dos de ellos fueron logrados desde el punto de penalti.
Por último, el Casa Falo Avilés cayó derrotado en la capital por el recién ascendido Oviedo Arenas (5-3), en un
encuentro en el que los avilesinos realizaron rotaciones, saliendo desde el banquillo Hugo, Moi y Samu.
Además, no pudieron ser de la partida Omar y Diego, el segundo muy importante para el esquema del Casa
Falo.
El cuadro avilesino acabó acusando el desgaste físico y en su apuesta por actuar con portero jugador, acabó
encajando dos goles que resultaron definitivos. Pepe, por dos veces, y Hugo, marcaron para los visitantes.
De esa forma, lidera la tabla el Congelados Egea, mientras que el Amigos de Soto es cuarto a dos puntos, el
Casa Falo Avilés duodécimo a cuatro, el Grúas Eloy décimo cuarto a cinco, y el Rey Silo penúltimo a ocho. La