La Utec obtuvo su primera victoria en voleibol sala de la LDU

Transcripción

This page was exported from - La Palabra Universitaria - Periódico virtual de la Universidad Tecnológica de El Salvador
Export date: Mon Dec 12 4:03:56 2016 / +0000 GMT
Las águilas lograron despegar el vuelo, luego de haber caído en la primera fecha del torneo.
Ricardo López-Gabriela Delgado
La Palabra Universitaria
Con determinación, confianza y ganas de ganar llegaron al partido las jugadoras de la Universidad Francisco Gavidia (UFG), al
conseguir en la jornada anterior su primera victoria con mucha autoridad en dos sets a la Universidad Pedagógica (UPED).
Sin embargo, se enfrentaron en la segunda fecha a las féminas de la Universidad Tecnológica de El Salvador (UTEC), ansiosas por
encontrar la victoria después de ser derrotadas ante la Escuela Superior de Economía y Negocios (ESEN) en un partido de infarto.
Desde el inicio del primer set las águilas se pusieron al frente gracias a los servicios con potencia y efecto de sus jugadoras; las
chicas de la UFG se mostraron nerviosas y perdieron puntos vitales ya que la segunda línea defensiva necesitaba compactarse más,
aprovechando esto la Utec consigue una ventaja de hasta siete puntos, es aquí donde el entrenador de la UFG, Carlos Durán, realiza
la primera pausa del juego.
Con el servicio en control y buena cobertura en la red, las dirigidas por Durán implementaron una nueva estrategia la cual era
simple pero efectiva, pues esta consistía en defender y atacar al rotar a sus jugadoras del medio hacia el exterior del campo y así
lograr cubrir el mayor espacio posible, no obstante, cuando quisieron despertar, el set estaba decidido ya que con un marcador de
25-23 las tecnológicas imponían el 1-0 del juego.
El guión cambió completamente en la segunda parte, debido a que las féminas de la UFG nunca se quedaron de brazos cruzados y,
manejando a la perfección su nueva estrategia, consiguieron una ventaja de hasta diez puntos sobre las águilas, que daban la
sensación de no comunicarse entre sí al conceder puntos fáciles a sus rivales, en jugadas en las que apenas unos minutos atrás
hubieran acudido no menos de dos jugadoras al rechace.
Con un 13-25 las chicas de UFG ganaban el set y obligaban al desempate. La guerra estaba declarada, el definitivo tercer y último
set sería una batalla a todo o nada.
| Page 1/2 |
Export date: Mon Dec 12 4:03:57 2016 / +0000 GMT
Las águilas mediante bloqueos, potentes remates y excelentes servicios, lograron recuperar esa garra del primer set, superando la
férrea defensa de las dirigidas por Durán, con un marcador final de 15-12 conseguían imponer el 2-1en sets y la victoria del partido.