Apretada victoria logró el ITCA sobre la Gavidia en el baloncesto

Transcripción

This page was exported from - La Palabra Universitaria - Periódico virtual de la Universidad Tecnológica de El Salvador
Export date: Sun Dec 11 17:31:59 2016 / +0000 GMT
Con dos victorias y dos derrotas, los técnicos sumaron seis puntos en la tabla de posiciones.
Otoniel Sánchez
La Palabra Universitaria
El Instituto Técnico Centroamericano (ITCA) y la Universidad Francisco Gavidia (UFG) disputaron su cuarto partido en el
baloncesto masculino de la Liga Deportiva Universitaria (LDU), en el cual ambos quintetos lucharon hasta el final para obtener la
victoria.
El primer período daría un aliento de esperanza para la UFG, quienes arrebatarían la delantera en el marcador con un 11 a 5, lo que
fue un golpe anímico para el conjunto azul y blanco.
Un juego ofensivo de ida y vuelta fue lo que mostraron ambas escuadras en los primeros dos períodos en donde el control seguía
siendo evidente por parte del combinado de la UFG, que al término del segundo cuarto el marcador a su favor era de 18 a 14, a pesar
del evidente esfuerzo que en todo momento mostraban los tecleños del ITCA.
Las acciones se reanudarían y en el tercer período la Gavidia no bajaría sus brazos, ni dudaría en buscar el aro rival y así sumar más
puntos, pero el ITCA tendría lo suyo y buscaría de manera aún más incisiva a su rival, teniendo en cuenta el contragolpear y no dejar
que su rival siguiera sumando. El tercer período sería nuevamente para la Gavidia 27 a 25.
Aunque la Gavidia había ganado en los tres períodos anteriores, la distancia no era tan contundente y el partido aún estaba abierto
para cualquier equipo. La presión por mantener el marcador a favor por parte de la UFG, la ambición por remontar del ITCA y la
diferencia mínima de un solo punto eran los ingredientes para un emocionante cuarto período.
Tal como se esperaba, el último se desarrolló muy disputado y con muy bajo margen de error, en el cual lo más destacado fue la
actitud del ITCA que no dejó de luchar y, al final, terminó remontando el marcador de 37 a 36; de esta forma los técnicos obtuvieron
su segunda victoria y pudo sumar 6 puntos en la tabla general de posiciones.