Castilla La Mancha se proclama campeona alevín en La Cerdaña

24 de abril de 2016
Castilla La Mancha se proclama campeona
alevín
en La Cerdaña
La final del Campeonato de España alevín, disputada en Puigcerdà, acaba con la victoria de Castilla La
Mancha ante Ceuta, proclamando a los manchegos como nuevos campeones de la categoría.
FINAL. 12 HORAS
CEUTA 3 – 4 CASTILLA LA MANCHA
PABELLÓN DE PUIGCERDÀ
CEUTA: Alejandro Rodríguez Gallardo, Iñaki Infante Sánchez, Adrián Robles Cabrera, Ayoub Sougrati
Hafidi Bentaher, Carlos Gómez Oliveira, Mohamed Abdenebit Abdel-lah, Enol San Sebastián
Fernández, Iker Amores Romero, Mohamed Mohamed Mohamed, Adam Bujiar Abdelmaula, Pedro
Berruezo Doncel y Jorge Díaz Fernández.
CASTILLA LA MANCHA: Diego López Otero, Fernando Díaz Cano Rincón, Jorge Salcedo Moya,
Marcos
Aceituno Pliego, Juan Carlos Pontones González, Cristian Sánchez Jiménez, Ivan Hernández Garrido,
Jesús Serrano Hernández, Andreu Linares Puig, Alejandro Muñoz Langreo, Juan Martín Tejero i Diego
Escobar Rodríguez.
GOLES: 0-1 Fernando Díaz (min.2), 0.2 Fernando Díaz (min.6), 1-2 Adam Bujiar (min.10), 1-3 Juan Carlos
Pontones (min.17), 2-3 Mohamed Mohamed (min.26), 3-3 Adam Bujiar (min.27), 3-4 Fernando Díaz
(min.30).
ÁRBITROS: Bernardo Simón Benet, Jordi Garcia Romero i Vanessa Cuenda Santos.
CRÓNICA: La final se presentaba entretenida. Sólo un minuto después del silbato inicial, Castilla ya se
ha avanzado en el marcador gracias a una recuperación en el medio del campo y se han plantado a la
portería rival con superioridad numérica dónde ha definido perfectamente Fernando Díaz. Al poco de la
jugada del gol, Castilla La Mancha ha podido multiplicar por dos la ventaja pero el palo y el portero lo ha
impedido, en medio de una jugada donde se han chutado varios golpes a portería.
Ceuta se ha quitado los nervios de la final y ha empezado a jugar de tú a tú con los manchegos y a tener
las primeras ocasiones con un disparo lejano que el portero de Castilla ha sacado con una muy buena
estirada.
El segundo de Castilla La Mancha ha llegado por medio de la estrategia. Un córner picado atrás que han
rematado al segundo palo y lo ha cazado Fernando Díaz, otro golpe, para poner el cero a dos en el
marcador.
Ceuta seguía trabajando para marcar, una ocasión clarísima en el minuto siete de un uno contra el
portero que, nuevamente, ha ganado el portero manchego.
Los equipos seguían volcados al ataque, con Ceuta presionando a campo contrario. Cosa que se le ha
servido a Adam Bujiar para interceptar un pase a tres cuartos de campo y de primeras colocar un
disparo seco en la escuadra izquierda de la portería.
La segunda parte ha empezado como el partido, Castilla volcada al ataque e intentando cerrar el
partido tan pronto como se pudiera debido a la fama que precedía en este torneo en Ceuta de ser muy
fuerte a la segunda parte. La primera ocasión clara la han tenido los manchegos al segundo minuto de la
segunda parte al trenzar una jugada abriendo el juego a banda finalizando con un disparo al lateral de la
portería. Castilla era superior a Ceuta a los primeros minutos y al cinco de la segunda, después de
recuperar una pelota en medio del campo han marcado el uno a tres en una jugada de dos contra el
portero. Ceuta ha despertado y ha creado cierto peligro con una falta donde la segunda jugada el
portero ha sacado una gran mano para evitar el gol. Castilla hubiera podido cerrar el partido con un
disparo desde el segundo palo pero, de pasar del uno a cuatro se ha pasado al dos a tres, puesto que
Ceuta se ha echado el contraataque y con un pase al segundo palo han batido la portería manchega.
Apenas un minuto después, Adam Bujiar, capitán ceutí que en todo momento ha tirado del carro y
levantando la moral del equipo, ha conseguido el empate al recorrer media pista por el eje y marcando
con un disparo raso y colocado al palo.
Los nervios y la tensión se palpaban en el ambiente, las imprecisiones han ido en auge y el juego se ha
vuelto loco de idas y vueltas, y a falta de cuarenta segundos para acabar la final, Fernando Díaz,
goleador de Castilla La Mancha, ha conseguido el gol de la victoria por parte manchega, después de
crear un juego efectivo, vistoso y atractivo tanto por jugadores como aficionados a lo largo del
campeonato.
Una vez finalizado el partido se ha procedido a lo entrega de premios donde han sido presentes varias
autoridades. Como representante de Real Federación Española de Fútbol y presidente de la Liga
Catalana de Fútbol Sala de la Federación Catalana de Fútbol, José Miguel Calle; como directivo de la
Federación Catalana de Fútbol, Quim Sala; como directivo de la Liga Catalana de Fútbol Sala y
responsable de las selecciones catalanas, Ramon Marcial. Por parte de los Ayuntamientos que han sido
colaboradores en este campeonato como sedes ha estado presente el alcalde de Llívia, Elies Nova; el
alcalde de Alp, Ramon Moliné y la regidora de Puigcerdà, Montserrat Dolcet. Por parte de las dos
selecciones autonómicas finalistas han estado presentes: José María Oliveria, de la Federación de
Fútbol de Ceuta e Ignacio Plasencia, de la Federación de Fútbol de Castilla La Mancha.
Con todas las autoridades a pie de pista, desde la RFEF se ha procedido a la entrega de un obsequio a la
AEE Vedruna Puigcerdà que ha entregado José Miguel Calle a Àngel Maurell, como presidente de la
entidad, conmemorando su 190º aniversario.
A continuación, se ha entregado al triplete arbitral de la gran final, un obsequio por su tarea arbitral.
El premio al Fair Play ha sido para Elies Nova, alcalde de Llívia, por la defensa de los valores humanos a
través del deporte, haciéndole entrega José Miguel Calle.
El premio al Juego Limpio ha sido entregado a la selección de Castilla La Mancha, como ejemplo de los
valores de este premio durante la competición.
A continuación, se ha procedido a la entrega de medallas y copa a la selección ceutí de fútbol sala como