Presentación de PowerPoint

Comentarios

Transcripción

Presentación de PowerPoint
Puerto
Pirámides
Península de Valdés
Qué es MOON educative
Hace muchos años que empezamos a organizar viajes grupales a
diferentes destinos, con el fin de ser una agencia que aporte a la
educación y formación de nuestros hijos.
En cada lugar que trabajamos nos fusionamos con un excelente
grupo humano, para así hacer sentir a nuestros clientes cómodos
y a gusto durante su estadía, lo cual creemos fundamental para
poder volcar nuestra enseñanza de la manera como en Moon
Educative creemos que es la mejor y más adecuada.
En esta oportunidad les ofrecemos realizar un viaje educativo con
mucho contenido, buena instrucción y agregado cultural, que
sumado a un ambiente agradable e impactante, con flora y fauna
por doquier, hace de esto algo inolvidable.
Puerto Pirámides reúne todas estas condiciones, con adecuado
alojamiento, buenas comidas y el servicio único de Moon
Educative.
Queremos demostrarles las ganas y lo capaces que somos de
enseñar.
Fauna de Península Valdés
Ballena Franca Austral
Las ballenas francas del sur son azules, casi negras. y su resoplido es diagnóstico de esta
especie ya que tiene dos espiráculos que producen una "V" muy distintiva cuando ellas expulsan
el aire después de una inmersión. El cuerpo de las Ballenas Francas del Sur es redondeado y
no tienen ningún tipo de aleta o joroba en el lomo. La longitud de estas ballenas tiene un
promedio de 15 a 18 metros para ambos sexos y los adultos llegan a pesar hasta 40 o 50
toneladas. Las hembras sexualmente adultas tienen una cría aproximadamente cada tres años,
luego de 12 meses de gestación. Al nacer, los ballenatos miden entre 4,6 y 5,5 metros y pesan
unas 3 toneladas.
Se alimentan fundamentalmente de plancton y krill, organismos proteínicos que se encuentran
en los mares antárticos. Durante su estadía subsisten gracias a las reservas acumuladas, y en el
verano retornan a la Antártida para alimentarse. Es un animal muy dócil y tranquilo, con una
increíble dedicación en el cuidado de sus crías, al punto que si estas se acerca a las
embarcaciones su madre se interpone para protegerlas. Esta docilidad es la cualidad que le ha
valido su nombre y también la que permitió que fuera tan fácil de atrapar por los barcos
balleneros. Hoy, hay pocos países que tienen permiso de cazarlas, con un repudio internacional,
pero con permiso al fin.
Orca
Pertenece a la familia de los "delfínidos", y es el miembro más grande entre los delfines. Su cabeza tiene una forma
cónica, con manchas blancas a ambos lados y parche oval arriba y abajo de los ojos. El largo de las aletas mide
aproximadamente 1/6 del total del cuerpo. Su mandíbula es amplia y tiene grandes y cónicos dientes, 10-15 pares en
la mandíbula superior e inferior.
Las Orcas son en general longevas, viven muchos años una vez que han superado su infancia. Algunas hembras han
llegado a vivir cerca de 80 años o más. En general no bucean más allá de los 100 metros de profundidad, lo que
permite a varias especies de ballenas, como por ejemplo los cachalotes , a especializarse en bucear a grandes
profundidades para evitar la predación por parte de esta especie.
Se encuentran en todos los océanos del mundo, particularmente en aguas frías. La población más grande se
encuentra en la Antártida. Los avistajes de orcas se limitan a unos 800 km de la costa. Las concentraciones más
grandes son usualmente encontradas sobre la plataforma continental donde ellas prefieren aguas profundas. Se
suelen ver orcas también en zonas de playa, bahías, mares internos, golfos, estuarios y ríos (esto último muy raro).
Consideradas como muy pequeñas por los balleneros comerciales, las orcas no han sido depredadas por los
humanos. El mayor peligro de las orcas de la Patagonia lo constituyen los acuarios, que compiten por poseer a estos
magníficos animales en sus instalaciones y la manera de obtenerlas es atrapándolas.
Delfín
Son conocidos como los cetáceos más coloridos ya que
tienen tonalidades de grises, marrones y amarillos.
Cazan peces, calamares, pulpos, anchoas y anchoitas,
arenque y otras especies de peces de talla mediana.
Frecuentemente adoptan técnicas cooperativas para
capturar presas, buceando por debajo de los
cardúmenes y obligándolos a subir a superficie donde
luego los atrapan.
Es bastante común observarlos nadando y dando saltos
en grupos pequeños al atardecer. A la noche
aparentemente descansan y socializan con miembros de
su propia especie.
Lobo Marino
La principal característica de esta familia es su
habilidad para girar los miembros anteriores hacia
adelante para asistirse en su locomoción en tierra. Una
diferencia fundamental con las focas es que ellos
pueden levantar su cuerpo con los miembros anteriores
mientras que las focas se trasladan en tierra
arrastrándose. Los machos son mucho más grandes que
las hembras y forman grupos polígamos, con un macho
protegiendo varias hembras durante la estación
reproductiva.
En la Patagonia se encuentran dos especies de lobos
marinos, el de un pelo y el de dos pelos. El primero es
muy común encontrarlo en la costa Atlántica desde
Buenos Aires hasta Tierra del Fuego. En la Península
Valdés existen varios apostaderos de reproducción.
Elefante Marino
Los elefantes marinos son probablemente los mamíferos
que bucean a mayor profundidad y permanecen durante
más tiempo debajo del agua. Se conoce que viajan a lo
largo de la plataforma continental y en sus bordes, a veces
con distancias de hasta 500 km., buceando y descendiendo
hasta profundidades de 1.500 metros a profundidades
medias de alrededor de 400 metros y permaneciendo
debajo del agua por períodos de hasta 120 minutos. Su
dieta consiste de peces, calamares, rayas y tiburones. En
la estación reproductiva están en ayuno, y es en esa época
donde los animales pueden perder entre 4.5-7 kg. por día.
La población de elefantes marinos en la Península Valdés
es la más septentrional de la especie en el hemisferio sur,
es el único apostadero continental, y es la única colonia
del mundo que se encuentra en crecimiento.
Pingüino Magallánico
El Pingüino de Magallanes es un ave marina y un
excelente nadador. En el mes de septiembre arriban
los Pingüinos machos donde ubican su nido, el
mismo que abandonaron el año anterior. Dos
semanas después llegan las hembras, las cortejan
buscando la misma con la cual se han apareado
temporadas anteriores.
Los machos son ligeramente más grandes que las
hembras. Ambos sexos tienen la misma coloración;
los adultos tienen la espalda de color negro y el
pecho blanco con una doble banda negra.
En Argentina las colonias se distribuyen en las
costas de la Patagonia desde la Península Valdés
hasta Tierra del Fuego, donde existen 60 colonias
con aprox. 1.800.000 animales.
Guanaco
Los guanacos, parientes de las llamas, son los vertebrados
terrestres más grandes de la Patagonia.
Es un animal gregario y vive en grupos compuestos por un
macho territorial y hasta diez hembras con sus crías. Los
jóvenes guanacos permanecen en el grupo hasta que
alcanzan la madurez, momento en el que los machos de
alrededor de un año, tambien conocidos como chulengos,
son explusados. Ellos forman manadas separadas
,desafiando ocasionalmente a los machos territoriales para
apoderarse de las hembras. El guanaco habita en toda la
extensión de la estepa y hasta una altura de 5.570 metros.
Su alimento favorito es el corión, un pasto muy común en la
zona patagónica.
Armadillo o “Peludo”
Nombre común de un mamífero emparentado con los
osos hormigueros y los perezosos. El armadillo es un
mamífero acorazado; la armadura de este animal está
constituida por un mosaico de pequeñas placas óseas
que se desarrollan en la capa inferior de la piel. Las
extremidades poseen garras semejantes a uñas y el
armadillo las utiliza para conseguir su alimento o para
excavar madrigueras. Sus hábitos son nocturnos y se
alimenta de insectos, gusanos, pequeños vertebrados y,
a veces, carroña. En Sudamérica, en estratos geológicos
correspondientes al pleistoceno, se han hallado restos
fósiles de grupos extinguidos cercanos a los armadillos:
los gliptodóntidos (Glyptodon).
“Mara” o Liebre Patagónica
La mara es uno de los hervíboros más escasos de la
Patagonia. A esta especie se la encuentra en pequeños
grupos. La colonización de nuestras tierras,
(alambrados), parcelamiento excesivo, introducción de
animales domésticos y otros disturbios, favorecieron la
expansión de la liebre europea, perjudicando a ésta, que
por su carácter tímido y huidizo y su costumbre de
habitar grandes extensiones se relegó a áreas menos
alteradas y más tranquilas.
El pelaje, mas bien largo y denso, es pardo grisáceo en
el lomo, dorso del cuello y centro de la cara y ocre
anaranjado en los flancos. Los ojos están rodeados por
un círculo ocre naranja pálido, las pestañas y las vibrisas
son negras.
Zorro Gris
El zorro gris es un cánido sudamericano que se distribuye en las estepas
herbáceas y arbustivas de la Patagonia extrandina. Tiene caninos largos y
prominentes. Aunque son carnívoros, su dieta es amplia y los frutos e insectos
son comida importante, especialmente en las estaciones del año cuando no
abundan los roedores y no pueden atrapar aves. No pesan más de 4 kilos.
Miden en total unos 90 centímetros de largo. El hocico es afinado y sus orejas
son triangulares y grandes. La época de reproducción comienza en agosto. Es fácil ver a la hembra y al
macho juntos solo entre septiembre y octubre. Luego de 58 días de gestación,
en principios de noviembre, comienzan a nacer de 3 a 5 cachorros, que siguen
a su madre durante todo el verano hasta los primeros meses de otoño. En la
Península Valdés el zorro gris es un animal fácil de ver cerca de los lugares
donde viven los guardafaunas. Se acercan a ellos por sentirse protegidos, y
seguramente para recibir raciones extras de alimento.
Ñandú o “Choique”
El ñandú petiso o Choique es uno de los
representantes autóctonos más singulares de la fauna
patagónica. Los choiques adultos alcanzan una altura
promedio de 1,10 m. y poseen plumaje gris pardusco
o castaño con motas blancas. Esta especie se
distribuye en nuestro país en las estepas altoandinas
y patagónicas hasta el norte de Tierra del Fuego. El
harén está compuesto por un macho y de una a
quince hembras. Esto varía según la zona, ya que
parece estar muy afectado por la oferta alimenticia.
Zorrino Patagónico
Los zorrinos son principalmente insectívoros, aunque
también consumen frutos silvestres, tallos, raíces,
arañas, ciempiés, anfibios, reptiles, pequeñas aves,
huevos y pequeños mamíferos. Además, pescan con
las garras delanteras peces pequeños y crustáceos.
Sus principales depredadores son los pumas y aves
rapaces.
Los zorrinos son mamíferos mustélidos que habitan
exclusivamente el continente Americano, se
encuentran en toda América del Sur hasta el Estrecho
de Magallanes (exceptuando la Isla Grande de Tierra
del Fuego).
Museo Egidio Feruglio.
Eco –
Centro.
Show de Esquila.
Restos Fósiles.
Tracking por las bardas.
Trelew.
Salitral.
Caleta Valdes.
Estancia San
Lorenzo
MOON educative
Solicitamos una entrevista a fin de llevar a su conocimiento todo acerca de nuestro
programa e itinerario en Puerto Pirámides.
Muchas gracias y disfrute de este paraíso
natural
sin alterar el medio ambiente.
www.moontravel.com.ar