Estrellas de Aragua conquistó el PNU

Transcripción

Fecha: 2015-06-03 13:41:22
Tema: Noticias
La filial astada Estrellas de Aragua consiguió una nueva victoria a domicilio, esta vez venciendo a Saurios de
Caracas con pizarra final de 93x76 en el PNU con una gran actuación de Carlos Reyes quien finalizó con otro
doble-doble al cerrar con 23 unidades, 14 rebotes y cuatro asistencias.
Cinco inicial: Edwin Mijares, Rafael Melgarejo, Jesús Tovar, Carlos Reyes y Adrián Iglesias.
En las primeras acciones del compromiso ambos quintetos en cancha contaron con ciertas imprecisiones
ofensivas. Por los aragüeños Rafael Melgarejo y Carlos Reyes se encargaron de producir unidades en los
primeros cinco minutos de juego. El perímetro comenzó a funcionar de la mano de Jesús Tovar y Melgarejo
ambos con dos canastas desde los tres puntos. En la zona defensiva Carlos Reyes se adueñaba de los rebotes y
no permitía segundas oportunidades, desde el banco el ingreso de José Silvera aportó en el manejo y la
conducción del esférico para la filial astada que mantenía buen ritmo en los dos costados de la duela. Para el
cierre del cuarto Melgarejo desde la personal puso la pizarra 29x18 en dominio de Estrellas de Aragua.
En el segundo periodo del compromiso el conjunto local apretó y logró acercarse en la pizarra, sin embargo los
dirigidos por Sarmiento se mantenían al frente. Ricardo Acacio vino del banco para quemar la red desde tercera
dimensión, mientras que defensivamente el quinteto de la ciudad jardín hacía las labores para frenar el ataque de
Saurios. La velocidad aragüeña decía presente y era aprovechada en el ataque con otro triple de parte de
Acacio. Sotillo atacaba la zona de la pintura y lograba concretar en par de ocasiones para los azulgranas que
sacaban ventaja de dos dígitos en el marcador. En los segundos finales Acacio concretó en dos oportunidades y
mandó las cosas al descanso con pizarra de 50x37 en control de la filial astada.
Mejores primera mitad: Rafael Melgarejo 14 puntos, 4 rebotes / Ricardo Acacio 10 puntos, 1 asistencia / Carlos
Reyes 8 puntos, 8 rebotes.
P?gina 1 de 2. Fecha: 10/12/2016 - Hora: 04:51 am .
En el inicio de la segunda mitad del cotejo el combinado de Estrellas arrancó con buena intensidad y atacó la
zona de la pintura por intermedio de Reyes e Iglesias, mientras que Jesús Tovar lucía en la conducción del balón
y en las asistencias por la visita. Tovar también convirtió cuatro unidades más producto de dos bandejas,
mientras que Carlos Reyes seguía siendo el dueño de los rebotes en ambos lados del tabloncillo. José Silvera
volvió del banco para repartir asistencias y organizar las jugadas en el ataque de los aragüeños, que para el
cierre del tercer cuarto mantuvieron la ventaja y cerraron con pizarra de 71x65 sobre Saurios.
En el último periodo del compromiso la intensidad mostrada por la filial astada en el ataque les aportó dividendos.
José Silvera y Edwin Mijares se encargaban del manejo del balón por los de la ciudad jardín, a la vez que Reyes
seguía produciendo en zona interna, mientras el escolta Rafael Melgarejo lastimaba desde el perímetro. A dos
minutos para el final del juego ingresaron Kervin Pérez y Ricardo Acacio para manejar el esférico en el cierre.
Sotillo puso cifras definitivas y Aragua se llevó la victoria 93x76 sobre Saurios.
Mejores anotadores: Carlos Reyes 23 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias / Rafael Melgarejo 19 puntos, 5 rebotes,
2 asistencias / Ricardo Acacio 10 puntos / Jesús Tovar 9 puntos, 3 rebotes.