Las amarillas, a falta de una jornada, ganaron su encuentro
frente al C.H. Alcala y su rival directo, el Sardinero, cayó
U.D. TABURIENTE ACE GRAN CANARIA: Melanie, Cande Blanco, Atteneri, Clara, Andrea,
Ariane Curbelo, Kiki, Julieta, Marcela, Cande Mejías y Chula - equipo inicial- También
jugaron: Puchi, Mili Mejias, Magda Mejias, Laura Peña, Fani.
C.H. ALCALA: A. Kinga, R. Ariza, B. Márquez, S. Themiham, N. Arzona; R. Puerna, L.
Cipriani, A. Alcaide, R. Huertas; M. Gálvez, y A. Markowka - equipo inicial- También jugaron:
D. Zafra.
ARBITROS: Blanca Beltrán y Joshua Quintana.
GOLES: (0-1)/ (9’) Melanie (propia puerta); (1-1)/ (17’) Candela Mejias; (2-1)/ (34’) Chula;
(3-1)/ (55’) Marcela (PC); (4-1)/ (62’) Laura Peña.
INCIDENCIAS: Unos 150 aficionados arroparon al conjunto grancanario en este primer duelo frente al
conjunto andaluz, por la permanencia, que se materializo tras no ganar el Sardinero en el día de hoy.
El U.D. Taburiente ACE Gran Canaria de División de Honor Femenina en la
penúltima jornada de liga ha conseguido la permanencia matemática, tras derrotar
al conjunto del andaluz del C.H. Alcalá 4-1, el sábado, y en la mañana de hoy
tenían que esperar que el conjunto cántabro del Sardinero no ganase su encuentro
frente al Junior F.C., y donde el conjunto catalán no defraudo y termino ganando
con un contundente marcador de 1-5.
Partido.Las grancanarias, salieron con la convicción de que sus opciones de permanencia
pasaban por derrotar al equipo andaluz y esperar en primera instancia el conjunto
del Cajacantabría Sardinero no obtuviera la victoria en su encuentro contra un
equipo de play off como el Junior F.C.
Su rival sólo opuso resistencia en los primeros minutos, donde consiguió
adelantarse en el marcador con un autogol de la portera grancanaria al intentar
dejar salir una bola por la línea de fondo y esta se desvió en una de las muchas
irregularidades del campo de Siete Palmas, dando en ella lo que significa el 0-1.
Tras recibir este susto, las amarillas dominaron abrumadoramente al conjunto
andaluz que ya no se acercaría en todo el encuentro a las inmediaciones de
Melanie, y tras un pase Ariane Curbelo a Candela Mejias, esta lograba batir a la
portera polaca del conjunto alcalino y poner el 1-1.
Kinga, se convertía en la mejor jugadora del conjunto dirigido por el técnico
ucraniano, Simeon Iliev, tras rechazar innumerables tiros por parte de las
delanteras grancanarias. El conjunto andaluz, viendo que con este empate
conseguían mantener la categoría, pusieron un “muro” frente a su área en espera
de que concluyera la primera mitad, pero la intensidad con que las delanteras de
Manu Pérez llegaban a la zona defensiva de las andaluzas hizo inevitable que el
marcador se moviera cuando entre Marcela y Candela Mejias realizaron una jugada
por la izquierda, que dejaba a su compañera Chula libre de marca para poner el 21 antes del descanso.
En la reanudación, las amarillas seguían sin bajar la intensidad del partido,
mientras que el conjunto de Iliev, no encontraba a la internacional Raquel Huertas,
desesperada por los desaciertos de sus compañeras, que la obligaba abandonar su
zona de más eficacia, lo que agradecia la defensa isleña.
La necesidad de las grancanarias de rematar un encuentro donde sólo ellas ponían
las ocasiones de gol, se veía con el acierto de su portera Kinga, donde en el minuto
55 no pudo detener evitar que la bola volviera alojarse en su red después del
lanzamiento de Marcela de penalti córner, que ponía un 3-1, más realista con lo
sucedido en el encuentro.
El conjunto andaluz se limitó a defender hasta los últimos compases del encuentro,
y a falta de cinco minutos las grancanarias conseguían sentenciar el encuentro con
el 4-1, obra de la juvenil Laura Peña, que dejaba los dos puntos en juego en el
casillero grancanario.
Manu Pérez, tras la conclusión del encuentro comentaba que esperaba un
encuentro más igualado, y vio a un conjunto andaluz muy desmejorado con el de la
primera vuelta y que se reflejo en el marcador final y donde las suyas fueron las
únicas que propusieron algo de juego.
En la mañana de hoy, tras conocer el resultado del otro choque vital de la jornada
por la permanecía, Sardinero & Junior, comentaba “hemos cumplido a la primera
oportunidad con el objetivo marcado al comienzo de la temporada, la permeancia.
Con un conjunto joven y con muchas caras nuevas que acoplar, tuvimos un
irregular comienzo, donde la falta de gol era nuestra asignatura pendiente, pero
hemos conseguido solventar todos los problemas que han ido surgiendo durante la
temporada y ese merito es del gran esfuerzo y compromiso que han realizado las
jugadoras, staff técnico y de la Junta Directiva del Club, que se implico en este
proyecto.
La próxima jornada el Taburiente visitara a la ya descendida Universidad de Sevilla,
con las expectativas de lograr una nueva victoria lo que será un premio extra para
todas las jugadoras que han tenido menos minutos en esta liga.